当前位置:www.ub8.com > 电驱虫器 > 正文
众望所归 甘肃银行赴港上市奠定西北地区首家上

更新时间:2018-01-10   浏览次数:

甘肃银行日前对外宣布全球发售及其H股份主板上市详情:此次全球发售股份数量为22.12亿股,发售价格范围在每股2.61港元至2.77港元。作为中国西北银行业IPO第一股,甘肃银行将持续推进特色化发展,未来逐步成为西部一流的集现代商业银行、消费金融和金融租赁等于一身的综合化金融集团。

甘肃银行方面称,拟将全球发售所得款项净额(经扣除银行就全球发售承担的承销佣金及预计开支后)用于补充银行资本金,以支持银行业务持续增长。

另据记者了解,未来的分红派息上,公司计划财务部总经理郝菊梅表示,“公司成立6年,经历了3次配股,1次派息分红,未来将从股东、市场及公司自身运营状况来考虑,由董事会审议决定分红派息。”

多积极因素造就“第一股”

近年来,城商行也掀起一波上市的小高潮。据证监会官网显示,目前有9家城商行在IPO排队,分别为长沙银行、郑州银行、兰州银行、徽商银行、哈尔滨银行、西安银行、苏州银行、青岛银行、厦门银行,其中郑州银行、徽商银行、哈尔滨银行和青岛银行属于回归A股上市。

甘肃银行“捷足先登”H股,首先由于其盈利能力受投资者认可。据了解,甘肃银行自2011年11月成立,是甘肃省唯一一家省级法人城市商业银行。根据中国人民银行的资料,截至2017年6月30日的资产总额和存款余额计,www.3039.com,甘肃银行在甘肃省银行金融机构中分别排名第2位和第3位。另外,根据中国银行业协会的2016年度中国商业银行稳健发展能力“陀螺”评价结果,甘肃银行2016年综合排名居中国城市商业银行第11位。

坚持差异化经营也是甘肃银行总资产、存款和贷款增速显著提升的原因之一。据了解,甘肃银行当下已形成了富有特色的小微、“三农”和绿色金融业务。从服务小微企业来看,甘肃银行小微贷款余额占公司贷款总额比例持续走高。根据中国银监会资料,截至2017年6月30日,以小微企业贷款余额计,在甘肃省银行业金融机构中排名第3位。

标签 众望所归 股份 银行 h股